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コンビーフに含まれる鉄分やビタミンB12が貧血を予防し、亜鉛が味覚障害を予防し、コーンに含まれるビタミンB1が、ご飯に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。栄養バランスの良い、ボリュームのある一品です。
【材料(2人分)】
コンビーフ | 小1缶(80g) |
温かいご飯 | 2膳(300g) |
(A) | |
・パプリカ(赤)(粗みじん切り) | 1/4個(35g) |
・生しいたけ(粗みじん切り) | 1個(15g) |
・ホールコーン | 40g |
・青ねぎ(小口切り) | 2本 |
しょうゆ | 大1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにコンビーフを入れて熱し、ほぐれるまでよく炒め、Aを加えてさっと炒め合わせ、ご飯を加えてパラパラになるまでさらに炒める。
②しょうゆを鍋肌からまわし入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
コンビーフに味がしっかりついているので、調味料は少なくて済みますよ。