肝臓を丈夫に「えびとコーンの春巻き」

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えびに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、赤色素アスタキサンチンが細胞の老化を防ぎ、コーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。えびとコーンの自然な甘味がおいしい春巻きです。

えびとコーンの春巻き
2人分の金額約271円 1人分のカロリー約209kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 むきえび(粗く刻む)80g
 (A)
 ・しょうゆ、ごま油各小1/2
 ・紹興酒小1/2
 ・塩少々
 ・片栗粉小1
 (B)
 ・ホールコーン50g
 ・パクチー(ざく切り)10g
 春巻きの皮6枚
 小麦粉(水大1/2で溶く)
 揚げ油適量
 (C)
 ・パクチー、レモン適量
 スイートチリソース(市販)(お好みで)適量

【作り方】
①ボウルにむきえびとAを入れて混ぜ、Bも加え、6等分にする。
②春巻きの皮に①をのせて棒状に巻き、巻き終わりの角に水溶き小麦粉をつけてしっかり押さえる(6個作る)。
③揚げ油を180℃に熱し、②をきつね色になるまでカラリと揚げ、皿に盛りつけてCを添え、お好みでスイートチリソースをつけていただく。

【ワンポイント】
紹興酒がなければ代わりに日本酒を使いましょう。

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