老化予防に「いんげんとエリンギのたらこ焼きそば」

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たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。マヨネーズ風味の麺とたらこの相性が抜群の一品です。

いんげんとエリンギのたらこ焼きそば
2人分の金額約248円 1人分のカロリー約342kca 所要時間15分

【材料(2人分)】

 中華麺(焼きそば用)2袋(300g)
 マヨネーズ大1
 サラダ油大1/2
 エリンギ(短冊切り)1本(40g)
 いんげん(塩ゆでして5cmに切る)6本くらい(40g)
 たらこ(薄皮を外す)1本(50g)
 (A)
 ・しょうゆ小1
 ・塩、こしょう少々
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①中華麺を袋のままレンジ強で2分くらい加熱し、ボウルに入れ、マヨネーズをからめながらほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱してエリンギといんげんを炒め、たらこと①を加えてからめるように炒め、Aを加えて味をととのえ、皿に盛りつけて青ねぎをのせる。

【ワンポイント】
麺にマヨネーズをからめておくことでくっつきにくくなり、コクもアップしますよ。

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