疲労回復に「豚ロースとアスパラのごまみそ炒め」

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豚肉に含まれるビタミンB1や、アスパラに含まれるアスパラギン酸、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、ごまに含まれるビタミンEやゴマリグナンが老化を予防すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

豚ロースとアスパラのごまみそ炒め
2人分の金額約496円 1人分のカロリー約357kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
 サラダ油大1/2
 グリーンアスパラガス(4cmに切る)4本(100g)
 (A)
 ・みそ大2
 ・砂糖、酒各大1
 ・みりん、白すりごま各大1

【作り方】
①豚肉は1.5cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、表面の色が全て変わったらアスパラを加えて炒め、Aを加えて絡めるように炒め合わせる。

【ワンポイント】
Aを加えてからは、照りが出るまで炒めましょう。

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