健康なお肌に「五目かき玉スープ」

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卵やチンゲン菜に含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にし、たけのこに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、かにかまに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。あっという間にできる、具だくさんスープです。

五目かき玉スープ
2人分の金額約227円 1人分のカロリー約138kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水2・1/2カップ
 ・薄口しょうゆ、酒各大1
 ・中華スープの素小1
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・たけのこ(薄切り)30g
 ・エリンギ (薄切り)1/2本(25g)
 ・チンゲン菜(食べやすい大きさに切る)1/2株(60g)
 ・かに風味かまぼこ(半分に切りほぐす)3本(30g)
 卵(溶きほぐす)1個
 ごま油大1/2

【作り方】
①鍋にAを入れて沸かし、Bの具材を加え、火が通るまで煮込む。
②①に溶き卵を流し入れ、ごま油をまわし入れて仕上げる。

【ワンポイント】
ごま油を入れたら香りが飛ばないようにすぐ火を止めましょう。

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