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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、セロリに含まれる香り成分セダノリッドやセネリンが食欲を増進すると言われています。簡単に作れる、栄養バランスの良い一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
牛切り落とし肉 | 180g |
(A) | |
・セロリ(乱切り) | 1/2本(50g) |
・生しいたけ(乱切り) | 2個(30g) |
・ピーマン(乱切り) | 1個(35g) |
トマトの水煮(缶詰)(ざく切り) | 1カップ |
(B) | |
・白ワイン | 大1 |
・コンソメスープの素 | 小1 |
・砂糖 | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を加えて炒め、Aとトマトも加えて炒め合わせる。
②①にBを加え、汁気がなくなるまで中火で5分くらい煮込む。
【ワンポイント】
トマトの水煮缶は、常備できる上に料理にも使いやすいので便利ですよ。