お腹すっきり「かぶと水菜のザーサイツナサラダ」

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かぶに含まれるジアスターゼが消化を助け、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄し、水菜に含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにすると言われています。コクのある味わいで食欲が出るサラダです。

かぶと水菜のザーサイツナサラダ
2人分の金額約173円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 かぶ(半月切り)大1/2個(80g)
 水菜(ざく切り)1株(60g)
 (A)
 ・ツナ(汁気を切る)小1缶(70g)
 ・味つきザーサイ(粗く刻む)15g
 ・コチュジャン小1/4
 ・マヨネーズ大2
 ・黒こしょう少々

【作り方】
①かぶと水菜を水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりと切って皿に盛りつけ、合わせたAをのせる。

【ワンポイント】
野菜とAは、食べる直前にあえてください。

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