骨や歯を丈夫に「納豆とエリンギの焼きうどん」

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納豆に含まれるカルシウムや、エリンギに含まれるトレハロースが骨や歯を丈夫にし、うどんに含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になって体を温めると言われています。昼食などにぴったりの、お手軽麺レシピです。

納豆とエリンギの焼きうどん
2人分の金額約132円 1人分のカロリー約366kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ゆでうどん2玉(400g)
 サラダ油大1
 エリンギ(食べやすい大きさに切る)小1本(30g)
 納豆1パック(50g)
 青ねぎ(5cmの長さに切る)5本
 めんつゆ(3倍濃縮)大1・1/2
 かつお節適量

【作り方】
①ゆでうどんは袋のままレンジで2分くらい加熱し、ほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、エリンギと納豆を炒め、①と青ねぎを加えて炒め、火が通ったらめんつゆをまわし入れて炒め合わせ、皿に盛りつけてかつお節を散らす。

【ワンポイント】
順に炒め合わせるだけで簡単にできますよ。

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