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じゃがいもやほうれん草に含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ほうれん草に含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。ビールのお供にもぴったりの熱々ポテサラです。
【材料(2人分)】
じゃがいも(乱切り) | 小3個(250g) |
ほうれん草 | 2株(70g) |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
・しょうゆ | 小1/4 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
②ほうれん草をラップで包み、レンジ強で1分20秒くらい加熱し、流水で冷やして水気をしぼり、ざく切りする。
③フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりとしたら①と②を入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
粒マスタードを使って味にパンチを出しました。