Add to favorites豚肉に含まれるビタミンB1や、みそに含まれる大豆ペプチド、レモンに含まれるクエン酸が疲労を回復し、わさび菜に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
| 豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(140g) |
| (A) | |
| ・みそ | 大1・1/2 |
| ・みりん、ごま油 | 各大1/2 |
| ・砂糖 | 小2 |
| ・ゆずこしょう | 小1/2 |
| (B) | |
| ・わさび菜 | 適量 |
| ・ミニトマト | 適量 |
| ・レモン | 適量 |
【作り方】
①豚肉は筋切りをして合わせたAを塗り、5分ほど置く。
②魚焼きグリルを予熱し、①にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
③②を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてBを添える。
【ワンポイント】
焦がさないように様子を見ながら焼いてください。
