疲労回復に「豚肉のゆずみそグリル」

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豚肉に含まれるビタミンB1や、みそに含まれる大豆ペプチド、レモンに含まれるクエン酸が疲労を回復し、わさび菜に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。

豚肉のゆずみそグリル
2人分の金額約237円 1人分のカロリー約217kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(140g)
 (A)
 ・みそ大1・1/2
 ・みりん、ごま油各大1/2
 ・砂糖小2
 ・ゆずこしょう小1/2
 (B)
 ・わさび菜適量
 ・ミニトマト適量
 ・レモン適量

【作り方】
①豚肉は筋切りをして合わせたAを塗り、5分ほど置く。
②魚焼きグリルを予熱し、①にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
③②を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてBを添える。

【ワンポイント】
焦がさないように様子を見ながら焼いてください。

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