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ごぼうやミニトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ミニトマトに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。ごぼうの香ばしさが引き立ったサラダです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・酢、サラダ油 | 各大1 |
・砂糖 | 小1/2 |
・しょうゆ | 小1/4 |
・塩 | 一つまみ |
・こしょう | 少々 |
ごぼう | 1/2本(100g) |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト(半分に切る) | 6個(90g) |
イタリアンパセリ(手でちぎる) | 適量 |
【作り方】
①ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
②ごぼうは皮をこそげ、5cmの長さに切って縦4等分にし、170℃の揚げ油で素揚げし、きつね色になったら①に加える。
③②にミニトマトを加えてあえ、イタリアンパセリを散らす。
【ワンポイント】
ごぼうは揚がった順にAのボウルに入れていき