Add to favorites
チーズやごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、のりに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、ご飯に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当にもぴったりの、風味豊かな一品です。
【材料(2人分)】
温かいご飯 | 2膳(300g) |
(A) | |
・赤じそ風味ふりかけ | 小2 |
・白炒りごま | 小2 |
・プロセスチーズ(角切り) | 30g |
焼きのり(6等分する) | 1/2枚 |
【作り方】
①ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜる。
②①を6等分して俵型に握り、のりで巻く。
【ワンポイント】
赤じそ風味とチーズが相性ばっちりです。