骨や歯を丈夫に「チーズと赤じそ風味のおむすび」

LoadingAdd to favorites

チーズやごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、のりに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、ご飯に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当にもぴったりの、風味豊かな一品です。

チーズと赤じそ風味のおむすび
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約276kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 温かいご飯2膳(300g)
 (A)
 ・赤じそ風味ふりかけ小2
 ・白炒りごま小2
 ・プロセスチーズ(角切り)30g
 焼きのり(6等分する)1/2枚

【作り方】
①ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜる。
②①を6等分して俵型に握り、のりで巻く。

【ワンポイント】
赤じそ風味とチーズが相性ばっちりです。

Print Friendly, PDF & Email