骨や歯を丈夫に「スパゲッティカルボナーラ」

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生クリームやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵黄に含まれるレシチンやビタミンEが細胞の老化を予防すると言われています。鍋とレンジでお手軽に作れる一品です。

スパゲッティカルボナーラ
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約532kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 塩適量
 スパゲッティ200g
 (A)
 ・ベーコン(1cm幅に切る)4枚(80g)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 (B)
 ・卵黄2個
 ・生クリーム、粉チーズ各大4
 ・塩少々
 黒こしょう適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆで、水気を切る。
②耐熱皿にAを入れ、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ強で2分30秒くらい加熱する。
③ボウルにBを入れて混ぜ、①と②を熱いうちに加えてよくあえ、皿に盛りつけて黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
①で入れる塩は、お湯の1%の量にしましょう。

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