肌荒れ予防に「干し柿と甘酒のアイスクリーム」

LoadingAdd to favorites

干し柿に含まれるβ-カロテンが肌荒れを予防し、甘酒に含まれるコウジ酸が肌を美しく保ち、牛乳やアイスに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。干し柿と甘酒でよりまろやかな甘さになった一品です。

干し柿と甘酒のアイスクリーム
2人分の金額約162円 1人分のカロリー約335kcal 所要時間(固める時間のぞく)5分

【材料(2人分)】

 バニラアイスクリーム(少し溶かす)200g
 干し柿(粗く刻む)80g
 甘酒(市販)50ml
 牛乳1/4カップ

【作り方】
①ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、バットに移し、途中で2〜3回混ぜながら冷凍庫で冷やし固める。

【ワンポイント】
作る前にバニラアイスを常温に置いて、少しやわらかい程度に溶かしておくと作りやすいですよ。

Print Friendly, PDF & Email