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辛子明太子に含まれるビタミンEが細胞の老化を予防し、亜鉛が味覚障害を予防し、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌の健康を保つと言われています。冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめの一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 小2個(200g) |
バター | 大1 |
(A) | |
・辛子明太子(薄皮を取りほぐす) | 30g |
・酒、しょうゆ | 各小1/2 |
こしょう | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて5mm幅の細切りにし、5分くらい水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。
②フライパンにバターを熱して①を炒め、透明感が出てきたら合わせたAを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
シャキシャキとした歯応えに仕上がるよう、火を通し過ぎないようにしましょう。