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鶏肉に含まれるナイアシンや、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして冷え性を改善し、鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。簡単にできておいしい、ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚(200g) |
玉ねぎ(くし形切り) | 1/4個(50g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・小麦粉 | 適量 |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
ソース(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①バットに鶏肉と玉ねぎを並べて塩、こしょうをふり、交互に竹串に刺し、Aの順に衣をつける。
②揚げ油を170℃に熱し、①をきつね色になるまで揚げる。
③②を皿に盛りつけてレタスを添え、お好みのソースをつけていただく。
【ワンポイント】
油の温度と揚げ過ぎに注意して、カラッとジューシーに仕上げましょう。