体ぽかぽか「鶏串カツ」

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鶏肉に含まれるナイアシンや、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして冷え性を改善し、鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。簡単にできておいしい、ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。

鶏串カツ
2人分の金額約280円 1人分のカロリー約215kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(200g)
 玉ねぎ(くし形切り)1/4個(50g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・小麦粉適量
 ・卵(溶きほぐす)1個
 ・パン粉適量
 揚げ油適量
 レタス適量
 ソース(お好みで)適量

【作り方】
①バットに鶏肉と玉ねぎを並べて塩、こしょうをふり、交互に竹串に刺し、Aの順に衣をつける。
②揚げ油を170℃に熱し、①をきつね色になるまで揚げる。
③②を皿に盛りつけてレタスを添え、お好みのソースをつけていただく。

【ワンポイント】
油の温度と揚げ過ぎに注意して、カラッとジューシーに仕上げましょう。

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