お腹すっきり「紫玉ねぎの塩麹マリネ」

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紫玉ねぎやパセリに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、紫玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして冷え性を予防し、塩麹に含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえると言われています。箸休めにぴったりの、さっぱりとした一品です。

紫玉ねぎの塩麹マリネ
2人分の金額約129円 1人分のカロリー約63kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 紫玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)1/2個(100g)
 (A)
 ・酢大1
 ・塩麹大1/2
 ・オリーブオイル大1/2
 パセリ(みじん切り)大1/2

【作り方】
①ポリ袋に紫玉ねぎを入れ、Aを加えてよくもみ込む。
②①の玉ねぎがしんなりとしてきたらパセリを加え、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイント】
塩麹を加えることで、さわやかなだけでなく味に深みが増しますよ。

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