お腹すっきり「ピーマンの塩昆布あえ」

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ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、塩昆布に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。箸休めやおつまみにぴったりの一品です。

ピーマンの塩昆布あえ
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約95kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 ピーマン(細切り)4個(140g)
 ごま油大1
 (A)
 ・塩昆布10g
 ・しょうゆ 小1
 ・しょうがのしぼり汁小1

【作り方】
①耐熱ボウルにピーマンとごま油を入れ、ふんわりとラップをかぶせてレンジ強で1分くらい加熱する。
②①にAを加えてあえる。

【ワンポイント】
レンジ1つで簡単にできますよ。

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