疲労回復に「豚肉のグリルハニーマスタードソース」

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豚肉に含まれるビタミンB1が、はちみつに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、はちみつに含まれるグルコン酸やオリゴ糖がお腹の調子をととのえると言われています。おしゃれで贅沢感のある肉料理です。

豚肉のグリルハニーマスタードソース
2人分の金額約454円 1人分のカロリー約290kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・粒マスタード、はちみつ各大1
 ・マヨネーズ大1/2
 ・しょうゆ、レモン汁各小1
 (B)
 ・レタス2枚(30g)
 ・ミニトマト4個(60g)
 ・レモンの半月切り2枚
 ・イタリアンパセリ適量

【作り方】
①豚肉は筋切りをして塩、こしょうをふり、予熱した魚焼きグリルで6〜7分こんがりと焼く。
②耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかぶせずにレンジ強で30秒くらい加熱する。
③皿に①を盛りつけて②のソースをかけ、Bを添える。

【ワンポイント】
魚焼きグリルは肉を焼くのにも使えます。こんがりと焼けますよ。

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