Add to favorites
かぶに含まれるジアスターゼが消化を助け、ビタミンCが肌を美しく保ち、ベーコンに含まれるビタミンB1がスパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。まろやかな味わいで具だくさんの一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1・1/2 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
かぶ(1cm幅の半月切り) | 2個(200g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
(A) | |
・水 | 1カップ |
・コンソメスープの素 | 小1 |
牛乳 | 1カップ |
スパゲティ(半分に折る) | 80g |
かぶの葉(ざく切り) | 20g |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーコン、かぶ、しめじを炒め、Aを加えて熱し、かぶに透明感が出てきたら牛乳を加えて一煮立ちさせる。
②①にスパゲティとかぶの葉を加え、時々混ぜながら煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
②で煮込む時間は、スパゲティの規定時間通りにしましょう。