お腹すっきり「かぶの煮込みスープパスタ」

LoadingAdd to favorites

かぶに含まれるジアスターゼが消化を助け、ビタミンCが肌を美しく保ち、ベーコンに含まれるビタミンB1がスパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。まろやかな味わいで具だくさんの一品です。

かぶの煮込みスープパスタ
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約238kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 バター大1・1/2 
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚(40g)
 かぶ(1cm幅の半月切り)2個(200g)
 しめじ1/2パック(50g)
 (A)
 ・水1カップ
 ・コンソメスープの素小1
 牛乳1カップ
 スパゲティ(半分に折る)80g
 かぶの葉(ざく切り)20g
 塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーコン、かぶ、しめじを炒め、Aを加えて熱し、かぶに透明感が出てきたら牛乳を加えて一煮立ちさせる。
②①にスパゲティとかぶの葉を加え、時々混ぜながら煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
②で煮込む時間は、スパゲティの規定時間通りにしましょう。

Print Friendly, PDF & Email