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春菊や桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。具だくさんで食べ応えのあるチヂミです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・春菊(千切り) | 3株(100g) |
・玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
・にんじん(千切り) | 小1/5本(20g) |
・桜えび | 乾燥で10g |
小麦粉(ふるっておく) | 50g |
(B) | |
・卵 | 2個 |
・水 | 大2 |
・中華スープの素 | 小1 |
・塩 | 一つまみ |
ごま油 | 大2 |
(C) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酢、ごま油 | 各大1/2 |
・豆板醤 | 小1/4 |
【作り方】
①ボウルにAの材料を入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ、合わせたBを加えてさっくりと混ぜる。
②フライパンにごま油大1を熱し、①の1/2の量を入れて両面こんがりと焼く(2枚焼く)。
③②を一口大に切って皿に盛りつけ、Cを合わせたタレを添える。
【ワンポイント】
ビールのお供にも、ご飯のおかずに