骨や歯を丈夫に「春菊と桜えびのチヂミ」

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春菊や桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。具だくさんで食べ応えのあるチヂミです。

春菊と桜えびのチヂミ
2人分の金額約183円 1人分のカロリー約298kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・春菊(千切り)3株(100g)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 ・にんじん(千切り)小1/5本(20g)
 ・桜えび乾燥で10g
 小麦粉(ふるっておく)50g
 (B)
 ・卵2個
 ・水大2
 ・中華スープの素小1
 ・塩一つまみ
 ごま油大2
 (C)
 ・しょうゆ大1
 ・酢、ごま油各大1/2
 ・豆板醤小1/4

【作り方】
①ボウルにAの材料を入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ、合わせたBを加えてさっくりと混ぜる。
②フライパンにごま油大1を熱し、①の1/2の量を入れて両面こんがりと焼く(2枚焼く)。
③②を一口大に切って皿に盛りつけ、Cを合わせたタレを添える。

【ワンポイント】
ビールのお供にも、ご飯のおかずに

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