骨や歯を丈夫に「たらとじゃがいものバターしょうゆソテー」

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たらに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンDがカルシウムの吸収を高め、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。ご飯のお供やお弁当のおかずにぴったりの一品です。

たらとじゃがいものバターしょうゆソテー
2人分の金額約361円 1人分のカロリー約188kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 じゃがいも小2個(200g)
 たら2切れ(160g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 バター20g
 しょうゆ小1/2
 ドライパセリ適量

【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、さっと水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②たらは中骨を取って一口大に切り、軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
③フライパンにバターを熱し、②の両面をこんがりと焼いたら①を加え、しょうゆをまわし入れて焼きつけ、塩、こしょうで味をととのえ、ドライパセリをふる。

【ワンポイント】
じゃがいもはレンジにかけ過ぎると③で崩れやすくなるので気をつけてください。

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