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長いもに含まれるムチンが胃粘膜を保護し、長いもに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供や箸休めにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1/2 |
長いも(拍子切り) | 1/3本(150g) |
粒マスタード | 小1 |
粉チーズ | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して長いもを入れ、焼き色がつくまで焼く。
②①に粒マスタードと粉チーズを加えて2〜3分焼きつけ、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふる。
【ワンポイント】
長いもは加熱するとホクホクした食感になっておいしいですよ。