疲労回復に「バゲットのグリルピザ」

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バゲットに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復させ、アンチョビに含まれるEPAが血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。朝食や軽食にぴったりの、彩り鮮やかな一品です。

バゲットのグリルピザ
2人分の金額約162円 1人分のカロリー約185kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・アンチョビ(刻む)2枚
 バゲット(2cm幅に切る)1/4本
 (B)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/8個(25g)
 ・ミニトマト(4等分に切る)3個(45g)
 ・シュレッドチーズ25g
 パセリ(みじん切り)、こしょう少々

【作り方】
①Aを合わせ、バゲットの表面に塗る。
②魚焼きグリルを予熱し、①を1〜2分焼いて一度取り出し、Bをのせてさらにこんがりと焼き色がつくまで焼き、パセリとこしょうをふる。

【ワンポイント】
アンチョビは、余ったら冷凍保存できますよ。

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