健康なお肌に「かぼちゃの練りごま煮」

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かぼちゃに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、豚ひき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

かぼちゃの練りごま煮
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約192kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1/2
 豚ひき肉40g
 かぼちゃ(3cmの角切り)小1/5個(170g)
 (A)
 ・水大3
 ・酒大2
 ・白練りごま大1・1/2
 ・しょうゆ、みりん、砂糖大1

【作り方】
①鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉をほぐすように炒め、肉の色が変わったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。
②①にAを加えて落としぶたをし、弱〜中火で煮汁がなくなるまで煮込む。

【ワンポイント】
かぼちゃは皮がついたまま調理しましょう。

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