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たっぷりのきのこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、赤唐辛子に含まれるカプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。オイスターソースとごま油で香り豊かに仕上げた、簡単きのこレシピです。
【材料(2人分)】
お好みのきのこ(しめじ、しいたけ、まいたけ、エリンギなど) | 合わせて200g |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・オイスターソース、ごま油、酢 | 各大1/2 |
・塩 | 一つまみ |
・赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
【作り方】
①耐熱ボウルにきのこを入れ、Aを加えてラップかぶせ、レンジ強で4分くらい加熱する。
【ワンポイント】
そのまま食べても、サラダやお肉料理などにトッピングしてもおいしいですよ。