貧血予防に「小松菜とベーコンのオープンオムレツ」

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小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、小松菜に含まれるビタミンA・C・Eや、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守り、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。栄養バランスの良いオムレツです。

小松菜とベーコンのオープンオムレツ
2人分の金額約151円 1人分のカロリー約350kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 オリーブオイル小1
 小松菜(ざく切り)1/2把(100g)
 ベーコン(1.5cm幅に切る)2枚(40g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・卵4個
 ・塩、こしょう少々
 ・牛乳大2
 ・粉チーズ大1
 オリーブオイル小1/2

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜とベーコンをさっと炒め、塩、こしょうを軽くふる。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。
③耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って②を注ぎ、200℃に熱したオーブンで20分くらい焼く。

【ワンポイント】
実際の手数は少しだけで、後はオーブンにお任せなので、忙しい朝などにもおすすめです。

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