Add to favorites
柿に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、甘酒に含まれるコウジ酸が肌を美しく保ち、牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。柿と甘酒の優しい甘さがおいしい一品です。
【材料(2人分)】
柿 | 1個(200g) |
甘酒(市販) | 1/2カップ |
牛乳 | 3/4カップ |
氷 | 適量 |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①柿はへたを取って皮をむき、ミキサーに入れて甘酒と牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
②グラスに氷を入れて①を注ぎ入れ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
柿は完熟のものを使ってください。