お腹すっきり「かぶのグリルサラダ」

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かぶに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ジアスターゼが消化を助け、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。焼いたかぶとベーコンが香ばしい一品です。

かぶのグリルサラダ
2人分の金額約265円 1人分のカロリー約131kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 かぶ小2個(100g)
 オリーブオイル小1
 ベーコン2枚(40g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・レモン汁大1/2
 ・オリーブオイル大1

【作り方】
①かぶは皮を厚めにむいて1cm幅の半月切りにし、葉は4cmの長さに切って実と合わせ、オリーブオイルをまぶす。
②魚焼きグリルを予熱し、①とベーコンを軽く焼き色がつくまで焼き、ベーコンは1cm幅に切る。
③ボウルに②を入れ、Aを加えてあえる。

【ワンポイント】
②ではあまり焦げ過ぎないように、様子を見ながら焼いてください。

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