Add to favoritesキムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、あさりに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にすると言われています。あさりの旨味が効いたチヂミです。

【材料(2人分)】
| (A) | |
| ・卵 | 1個 |
| ・水 | 1/3カップ |
| ・塩 | 一つまみ |
| むきあさり | 70g |
| にら(ざく切り) | 1/2束(60g) |
| キムチ(ざく切り) | 40g |
| サラダ油 | 大1 |
| ごま油 | 大1/2 |
| (B) | |
| ・酢 | 大1 |
| ・しょうゆ | 大1/2 |
【作り方】
①ボウルにAの材料を順に入れて混ぜ、あさり、にら、キムチを加える。
②フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ、両面をこんがりと焼きつける。
③②の鍋肌からごま油をまわし入れ、香ばしく焼きつける。
④③を食べやすい大きさに切り分け、お好みで合わせたBをつけていただく。
【ワンポイント】
③では、ごま油で香ばしくカリッと仕上げてください。
