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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、あさりに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にすると言われています。あさりの旨味が効いたチヂミです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・卵 | 1個 |
・水 | 1/3カップ |
・塩 | 一つまみ |
むきあさり | 70g |
にら(ざく切り) | 1/2束(60g) |
キムチ(ざく切り) | 40g |
サラダ油 | 大1 |
ごま油 | 大1/2 |
(B) | |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 大1/2 |
【作り方】
①ボウルにAの材料を順に入れて混ぜ、あさり、にら、キムチを加える。
②フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ、両面をこんがりと焼きつける。
③②の鍋肌からごま油をまわし入れ、香ばしく焼きつける。
④③を食べやすい大きさに切り分け、お好みで合わせたBをつけていただく。
【ワンポイント】
③では、ごま油で香ばしくカリッと仕上げてください。