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れんこんに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ムチンが胃粘膜を保護し、れんこんやきくらげに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。歯応えの良い一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
れんこん(厚さ5mmの半月切り) | 1/2節(120g) |
生きくらげ(石づきを取り細切り) | 40g |
(A) | |
・粒マスタード | 大1?1・1/2 |
・オイスターソース、しょうゆ | 各小1 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してれんこんの両面をこんがりと焼き、生きくらげを加えて炒め合わせる。
②①に(A)を加えてさっと炒め合わせ、黒こしょうをふって仕上げる。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。