肌荒れ予防に「れんこんときくらげのマスタード炒め」

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れんこんに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ムチンが胃粘膜を保護し、れんこんやきくらげに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。歯応えの良い一品です。

れんこんときくらげのマスタード炒め
2人分の金額約131円 1人分のカロリー約106kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 れんこん(厚さ5mmの半月切り)1/2節(120g)
 生きくらげ(石づきを取り細切り)40g
 (A)
 ・粒マスタード大1?1・1/2
 ・オイスターソース、しょうゆ各小1
 黒こしょう少々

【作り方】
①フライパンにごま油を熱してれんこんの両面をこんがりと焼き、生きくらげを加えて炒め合わせる。
②①に(A)を加えてさっと炒め合わせ、黒こしょうをふって仕上げる。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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