美しいお肌に「さつまいもとチーズの揚げ団子」

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さつまいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お子さまのおやつや軽食にぴったりの一品です。

さつまいもとチーズの揚げ団子
2人分の金額約129円 1人分のカロリー約249kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 さつまいも(皮をむき2cmの角切り)大1/3本(100g)
 (A)
 ・砂糖大2
 ・片栗粉40g
 ・薄力粉大1・1/2
 ・粉チーズ大3
 ・オリーブオイル小1
 揚げ油適量

【作り方】
①鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、5分くらい煮て火を通し、ざるに取って水気を切り、ボウルに移してマッシャーでつぶす。
②①にAを加えて手でこねてまとめ、3cmくらいに丸め、揚げ油を160℃くらいの低温に熱し、きつね色になるまで揚げる。

【ワンポイント】
揚げたてを食べるのがオススメ。もっちりホクホクしておいしいですよ。

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