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みそに含まれる大豆ペプチドや、ベーコンやコーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保つと言われています。まろやかな味わいの洋風みそ汁です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・水 | 1・3/4カップ |
・和風だしの素 | 小1 |
じゃがいも(厚さ5mmのいちょう切り) | 1個(150g) |
ホールコーン | 50g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚(20g) |
(B) | |
・みそ | 大1 |
・バター | 小1 |
・黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にA、じゃがいも、コーン、ベーコンを入れて熱し、ふたをして5分くらい煮込む。
②じゃがいもに火が通ったらBを加え、沸騰直前で火を止め、黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
みそ汁の具に迷った時に試してみてください。