スタミナアップに「コンビーフとコーンのチャーハン」

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コンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、コーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。中華料理によく使われる野菜、ターツァイ(搨菜)がアクセントになった一品です。

コンビーフとコーンのチャーハン
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約382kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 コンビーフ小1/2缶(50g)
 ターツァイ(ざく切り)50g
 ホールコーン40g
 温かいご飯2膳(300g)
 焼肉のたれ大1・1/2
 塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンを熱してコンビーフを炒め、ターツァイとコーンを加えてさらに炒める。
②①にご飯を加えてパラパラになるようにほぐしながら炒め、焼肉のたれをまわし入れて水分を飛ばすように炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
①では、フライパンに油はひかなくて良いです。ターツァイの代わりに小松菜やチンゲン菜でもOKですよ。

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