お腹すっきり「煮豚の生春巻き」

LoadingAdd to favorites

たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。具だくさんで見た目も華やかな一品です。

煮豚の生春巻き
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約170kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ライスペーパー4枚
 やわらかレンジ煮豚(細切り)80gくらい
 (A)
 ・リーフレタス(千切り)2枚(30g)
 ・にんじん(千切り)小1/3本(30g)
 ・セロリ(千切り)1/3本(30g)
 ・かいわれ菜1/2パック(20g)
 (B)
 ・テンメンジャン小2
 ・コチュジャン小1/4

【作り方】
①ライスペーパーは水にさっと通し、やわらかくなったら煮豚とAをのせて棒状に巻く。
②①を食べやすい長さに切って皿に盛りつけ、Bを合わせた辛みそをつけていただく。

【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email