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なめたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、塩昆布に含まれるビタミンB1がスパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。スパゲティをゆでてあえるだけのお手軽スパゲティです。
【材料(2人分)】
塩 | 一つまみ |
スパゲティ | 200g |
(A) | |
・ちくわ(輪切り) | 3本(90g) |
・塩昆布 | 10g |
・なめたけ | 大1?1・1/2 |
・ごま油 | 小1 |
かいわれ菜 | 1/2パック(20g) |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆで、ざるに取って水気を切る。
②ボウルに①とAを入れてよくあえ、皿に盛りつけてかいわれ菜をのせる。
【ワンポイント】
塩昆布となめたけの塩気で味つけするので、ゆでる時の塩の量は少なめで良いですよ。