肝臓を丈夫に「たこのゆずこしょうカルパッチョ」

LoadingAdd to favorites

たこに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防ぎ、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。あっと言う間にできる、ビールのお供にぴったりの一品です。

たこのゆずこしょうカルパッチョ
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約201kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ゆでだこ(薄切り)120g
 (A)
 ・オリーブオイル大2
 ・ゆずこしょう小1/2
 ・レモン汁大1
 ・塩、こしょう少々
 パプリカ(赤、黄)(細切り)…各10g
 みょうが(千切り)1個(10g)
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①たこをバットに広げ、合わせたAをまわしかけ、5分くらい置いて味をなじませる。
②皿に①を盛りつけ、パプリカ、みょうが、青ねぎを散らす。

【ワンポイント】
野菜とたこを合わせながら食べてください。

Print Friendly, PDF & Email