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たこに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防ぎ、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。あっと言う間にできる、ビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ゆでだこ(薄切り) | 120g |
(A) | |
・オリーブオイル | 大2 |
・ゆずこしょう | 小1/2 |
・レモン汁 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
パプリカ(赤、黄)(細切り)… | 各10g |
みょうが(千切り) | 1個(10g) |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
【作り方】
①たこをバットに広げ、合わせたAをまわしかけ、5分くらい置いて味をなじませる。
②皿に①を盛りつけ、パプリカ、みょうが、青ねぎを散らす。
【ワンポイント】
野菜とたこを合わせながら食べてください。