Add to favorites
キウイに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、食物繊維が便秘を予防・改善し、生クリームやヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。さっぱりとした口当たりの、夏にぴったりの一品です。
【材料(4人分)】
キウイ(2cm角に切る) | 1個(100g) |
グラニュー糖 | 大3 |
生クリーム | 150ml |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 50g |
・はちみつ | 大1 |
ビスケット(手で細かく割る) | 40g |
【作り方】
①耐熱ボウルにキウイとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、ラップをかぶせずにレンジ強で3分くらい加熱し、粗熱を取る。
②ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てて冷やしながら6分立てにし、Aと①を加えて混ぜる。
③空いた牛乳パックに②を流し入れ、冷凍庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
牛乳パックごと包丁で切ると、形が崩れずに切り分けられます。