健康なお肌に「グリルチキンのサンドイッチ」

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鶏肉に含まれるビタミンAが肌の健康を守り、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。こんがり焼いたライ麦パンとグリルチキンの相性が抜群のサンドイッチです。

グリルチキンのサンドイッチ
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約591kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉1/2枚(100g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・にんにく(すりおろす)1/2片
 ・お好みのハーブ(バジル、ローズマリー、タイムなど)適量
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・プレーンヨーグルト大1
 ・粒マスタード、レモン汁各小1
 ・塩、こしょう少々
 (C)
 ・きゅうり(薄切り)40g
 ・セロリ、りんご(薄切り)各20g
 ・にんじん(千切り)20g
 ライ麦パン(または食パン)4枚(240g)
 マヨネーズ大1
 レタス(手でちぎる)2枚(30g)

【作り方】
①鶏もも肉は切り開いて厚みを均等にし、Aをふり、予熱した魚焼きグリルで7〜8分くらい焼き、食べやすい幅に切る。
②ボウルにBを合わせ、Cを入れてあえる。
③フライパンでライ麦パンの両面を焼き、マヨネーズを薄く塗り、レタス、②、①をはさみ、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
ハーブや具材はお好みで変えてアレンジを楽しんでください。

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