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鶏肉に含まれるビタミンAが肌の健康を守り、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。こんがり焼いたライ麦パンとグリルチキンの相性が抜群のサンドイッチです。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 1/2枚(100g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
・お好みのハーブ(バジル、ローズマリー、タイムなど) | 適量 |
(B) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・プレーンヨーグルト | 大1 |
・粒マスタード、レモン汁 | 各小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
(C) | |
・きゅうり(薄切り) | 40g |
・セロリ、りんご(薄切り) | 各20g |
・にんじん(千切り) | 20g |
ライ麦パン(または食パン) | 4枚(240g) |
マヨネーズ | 大1 |
レタス(手でちぎる) | 2枚(30g) |
【作り方】
①鶏もも肉は切り開いて厚みを均等にし、Aをふり、予熱した魚焼きグリルで7〜8分くらい焼き、食べやすい幅に切る。
②ボウルにBを合わせ、Cを入れてあえる。
③フライパンでライ麦パンの両面を焼き、マヨネーズを薄く塗り、レタス、②、①をはさみ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
ハーブや具材はお好みで変えてアレンジを楽しんでください。