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桃に含まれる水溶性の食物繊維ペクチンが肌の大敵の便秘を予防・改善し、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。奥深く複雑な味で食べ飽きしないフルーツサラダです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・ミックスリーフ | 1/2袋(60g) |
・桃(一口大に切る) | 1個(150g) |
・モッツァレラチーズ(角切り) | 50g |
・生ハム | 30g |
(B) | |
・オリーブオイル | 大1・1/2 |
・バルサミコ酢 | 大1/2 |
・白ワインビネガー | 小2 |
・はちみつ | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①皿にAを彩りよく盛りつける。
②Bを合わせてしっかりと混ぜ、食べる直前に①にかける。
【ワンポイント】
桃の甘さや生ハムの塩分によって、はちみつや塩の量は加減してください。