お腹すっきり「桃と生ハムのイタリアンサラダ」

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桃に含まれる水溶性の食物繊維ペクチンが肌の大敵の便秘を予防・改善し、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。奥深く複雑な味で食べ飽きしないフルーツサラダです。

桃と生ハムのイタリアンサラダ
2人分の金額約248円 1人分のカロリー約135kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・ミックスリーフ1/2袋(60g)
 ・桃(一口大に切る)1個(150g)
 ・モッツァレラチーズ(角切り)50g
 ・生ハム30g
 (B)
 ・オリーブオイル大1・1/2
 ・バルサミコ酢大1/2
 ・白ワインビネガー小2
 ・はちみつ小1/2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①皿にAを彩りよく盛りつける。
②Bを合わせてしっかりと混ぜ、食べる直前に①にかける。

【ワンポイント】
桃の甘さや生ハムの塩分によって、はちみつや塩の量は加減してください。

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