お腹すっきり「塩麹の彩りガスパチョ」

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塩麹に含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、パンに含まれる糖質が即効性のエネルギーになって体を元気にすると言われています。塩麹を使うことで深みのある味わいになった、夏にオススメの一品です。

2人分の金額約194円 1人分のカロリー約145kcal 所要時間(冷やす時間のぞく)15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水1/4カップ
 ・玉ねぎ(ざく切り)1/8個(25g)
 ・にんにく(ざく切り)1/4片
 ・フランスパン(ざく切り)30g
 ・塩麹、オリーブオイル各大1
 ・レモン汁大1/2
 ・クミン、パプリカ(粉末)(あれば)少々
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・トマト(ざく切り)1個(200g)
 ・パプリカ(赤)(ざく切り)1/4個(70g)
 (C)
 ・きゅうり(ざく切り)大1/4本(40g)
 ・ピーマン(ざく切り)1/4個(10g)
 (D)
 ・玉ねぎ、きゅうり(みじん切り)少々
 ・パプリカ(みじん切り)少々

【作り方】
①ミキサーにAの材料をすべて入れ、なめらかになるまで混ぜる。
②①の7割の量とB、3割の量とCをそれぞれミキサーでなめらかになるまで混ぜ、2色のガスパチョを作り、冷蔵庫で冷やす。
③透明な器に②を赤、緑の順に注ぎ、Dを飾る。

【ワンポイント】
辛いのが好きな方はチリペッパーやタバスコを加えてもおいしいですよ。

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