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ミックス豆やロメインレタス、パプリカに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、パルメザンチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。具だくさんで栄養バランスの良いサラダです。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 1/2個(35g) |
バゲット(一口大に切る) | 50g |
ロメインレタス(手でちぎる) | 70g |
ミックス豆 | 80g |
パプリカ(赤)(千切り) | 20g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・レモン汁 | 大1/2 |
・はちみつ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大1 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらバゲットを入れ、焼き色がつくまで焼く。
②器にロメインレタスを敷き、ミックス豆、①、パプリカを盛りつけ、食べる直前にAを合わせたドレッシングとパルメザンチーズをかける。
【ワンポイント】
ロメインレタスは肉厚で歯ごたえの良い、シーザーズサラダに使われることの多いレタスです。なければ普通のレタスでもOKですよ。