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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、食パンやはちみつに含まれる糖質が疲労を回復し、フルーツに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。朝食やお子さまのおやつにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
クリームチーズ(室温に戻す) | 100g |
はちみつ | 大1 |
食パン(8枚切り) | 6枚 |
お好みのフルーツ缶詰(白桃、黄桃、パイナップルなど) | 250g |
【作り方】
①クリームチーズとはちみつを合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
②食パンの片面に①を塗り、食べやすい大きさに切ったフルーツをのせてはさみ、耳を切り落として食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
旬の桃を使うとさらにフレッシュでおいしいフルーツサンドになります。その場合はお好みではちみつの量を加減してください。