貧血予防に「牛肉とにらの焼きそば」

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牛肉やしめじに含まれる鉄分が貧血を予防し、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、にらやしめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。元気が出るボリューム焼きそばです。

牛肉とにらの焼きそば
2人分の金額約531円 1人分のカロリー約517kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 牛こま切れ肉100g
 (A)
 ・塩少々
 ・酒大1/2
 蒸し麺2袋(300g)
 ごま油大1・1/2
 しめじ(小房に分ける)1/2パック(40g)
 にら(ざく切り)1/2束(40g)
 (B)
 ・オイスターソース大1
 ・薄口しょうゆ大1/2
 塩、こしょう少々

【作り方】
①牛肉はAをふって下味をつけ、蒸し麺は袋のままレンジ強で1分くらい加熱し、ほぐす。
②フライパンにごま油大1を熱して①の蒸し麺を炒め、火が通ったら取り出す。
③②のフライパンにごま油大1/2を足して①の牛肉を炒め、肉の色が変わったらしめじ、②、にらの順に加え、Bをまわし入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
あらかじめ材料を全て切っておいて、手際良く炒め合わせましょう。

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