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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、むきえびに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。あっさりとした味わいのスープレシピです。
【材料(2人分)】
ごま油 | 小1 |
大根(1cmの角切り) | 50g |
(A) | |
・水 | 1・3/4カップ |
・酒 | 大1 |
・オイスターソース | 小1 |
・鶏がらスープの素 | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
むきえび | 50g |
ホールコーン | 40g |
青ねぎ(ななめ切り) | 1本 |
【作り方】
①鍋にごま油を熱して大根をさっと炒め、Aを加えて一煮立ちしたらむきえびとコーンを加え、4〜5分くらい煮て火を通す。
②器に①を入れ、青ねぎを散らす。
【ワンポイント】
大根は先に炒めておくことで火が通りやすくなります。