肝臓を丈夫に「たことミックス豆の揚げワンタン」

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たこに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛やビタミンEが細胞の老化を防ぎ、ミックス豆に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。食感がおもしろい一品です。

たことミックス豆の揚げワンタン
2〜3人分の金額約388円 1人分のカロリー約185kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・ゆでだこ(1cm角に切る)80g
 ・ミックス豆(水気を切る)60g
 ・プロセスチーズ(1cm角に切る)25g
 ワンタンの皮12枚
 揚げ油適量

【作り方】
①バットにAを入れて混ぜ、12等分にする。
②ワンタンの皮の中央に①をのせ、まわりを水(分量外)で濡らして三角に折り、しっかり押さえてとめる(12個作る)。
③揚げ油を180℃に熱し、②をきつね色になるまでこんがりと揚げる。

【ワンポイント】
高温で揚げるとパリッと仕上がりますよ。

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