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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 小1 |
ウィンナー(みじん切り) | 2本(30g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 25g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・トマトケチャップ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
ピーマン(半分に切りヘタと種を取る) | 2個(70g) |
シュレッドチーズ | 20g |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してウィンナーと玉ねぎを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
②ピーマンに①を詰めてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターか魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼く。
【ワンポイント】
焦がさないように様子を見ながら焼いてください。