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小松菜や牛乳、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、バナナに含まれるオリゴ糖や食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。野菜嫌いのお子さまでも飲みやすい、ヘルシーな一品です。
![小松菜のグリーンスムージー](http://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/04/小松菜グリーンスムージー.jpg)
【材料(2人分)】
小松菜(ざく切り) | 2株(120g) |
バナナ(ざく切り) | 1本(160g) |
ミントの葉 | 1枝分 |
牛乳 | 3/4カップ |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
はちみつ | 大1 |
レモン汁 | 大1/2 |
【作り方】
①ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで混ぜる。
【ワンポイント】
お好みで氷を入れて冷やしてもおいしいですよ。