Add to favorites
鶏手羽元に含まれるコラーゲンが皮膚組織に栄養を補給して肌を美しく保ち、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。香り高い肉料理です。
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 6本(330g) |
(A) | |
・みそ | 大1・1/2 |
・バルサミコ酢、はちみつ | 各大1 |
・しょうゆ | 小2 |
・オリーブオイル | 小1 |
かぶ(くし形切り) | 大1個(150g) |
パプリカ(赤)(乱切り) | 1/2個(75g) |
ローズマリー(あれば) | 1枝 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鶏手羽元は骨に沿って縦に包丁を入れ、厚みのあるところを開く。
②ボウルにAを合わせ、①を入れてもみ込み、かぶとパプリカも加えて混ぜ合わせる。
③耐熱容器にオーブンペーパーを敷いて②を入れ、あればローズマリーをのせ、黒こしょうをふって200℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
【ワンポイント】
肉を切り開いておくことで、表面が焦げて中は生焼けという失敗を防げます。