Add to favoritesじゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、玉ねぎに含まれる硫化アリルがコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。新じゃがいものおいしさが活きた一品です。

【材料(2人分)】
| バター | 大1 |
| 新じゃがいも(薄めのいちょう切り) | 1個(150g) |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
| (A) | |
| ・水 | 1/4カップ |
| ・コンソメスープの素 | 小1 |
| ・ローリエ | 1枚 |
| (B) | |
| ・コーンクリーム(缶詰) | 1カップ |
| ・牛乳 | 180ml |
| 塩、こしょう | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①鍋にバターを入れて熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらAを加え、ふたをして蒸し煮する。
②①のじゃがいもに火が通ったらBを加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけパセリをのせる。
【ワンポイント】
コーンクリーム缶は常備しておくといろいろ使えて便利ですよ。
